Semarak Pelaksanaan Lomba Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78 - Kabupaten Pasuruan

Semarak Pelaksanaan Lomba Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78

149x dibaca    2023-08-24 13:27:25    Administrator

Semarak Pelaksanaan Lomba Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78

Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan republik indonesia yang ke 78 Tahun , Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan Melaksanakan lomba Semarak kemerdekaan 17 Agustus 2023. pelaksanaan lomba tersebut dilaksanakan pada hari kamis tanggal 24 Agustus 2023 pukul 07.00 WIB di halaman kantor dinas pemuda dan olahraga kabupaten Pasuruan, segenap pejabat dan pegawai Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan mulai dari kepala dinas kepala bidang serta pejabat struktural dan fungsional dan seluruh staff di lingkungan dinas pemuda dan olahraga kabupaten pasuruan antusias mengikuti rangkaian acara lomba.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh panitia lomba. Jenis kegiatan yang di perlombakan diantaranya lomba makan krupuk, lomba memasukkan kawat diatas kepala kedalam kawat menggantung, lomba sarung, lomba estafet air dan lomba memecahkan plastik berisi air dengan mata tertutup.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan Taufikhul Ghony, SE,M.Si Menyampaikan “Semoga apa yang kita hadirkan hari ini menjadi kenangan baik, menjadi awal semangat kita, bahwa kita disini adalah bukan orang lain, adalah keluarga. Suka duka tetap kita saling menyayangi, karena kita keluarga, tentu bagian wujud dari itu maka haruslah kita saling mengingatkan, demikian pula dalam cara kita bertugas satu sama yang lain punya kewajiban dengan tulus saling mengingatkan untuk mendapatkan kebenaran dan keberkahan. Perlu diketahui pelaksanaan kegiatan tersebut dengan jenis lomba yang ada itu bagian dari representasi kita dalam kita berorganisasi, terhadap lomba yang person per person itu melambangkan jati diri personal bagaimana kemampuan untuk menggambarkan jatidirinya peka terhadap lingkungan. Terhadap lomba yang disertakan dengan kelompok, melambangkan bahwa kita ini bagian dari satu keluarga, satu gerak langkah irama dan rasa harus sama untuk menuai tujuan dalam berorganisasi, maka poin yang bisa dipetik dari kemerdekaan republik indonesia adalah tentu menghadirkan rasa syukur Kepada tuhan Allah SWT bahwa kita ini merdeka. Wujud rasa syukur ini kita lakukan langkah kegiatan dengan baik sesuai aturan-aturan dan norma-norma serta bergembira,”

Perlu diketahui pelaksanaan rangkaian Kegiatan tersebut dilakukan guna melatih kekompakan, kerja sama, semangat bahu-membahu, serta ,merupakan refleksi dari nilai-nilai kemerdekaan itu sendiri. Kemeriahan dan gelak tawa para peserta yang mengikuti serta menyaksikan lomba menambah suasana gembira saat itu. Semoga dengan dilaksanakannya lomba ini dapat semakin memupuk rasa kebersamaan keluarga Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan. (Abd)

Simak keseruan Videografi Kami di channel youtube Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan https://www.youtube.com/watch?v=L7Cr947b1yg