Olahraga Bersama di Lingkup Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pasuruan - Kabupaten Pasuruan

Olahraga Bersama di Lingkup Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pasuruan

116x dibaca    2023-08-24 09:19:12    Administrator

Olahraga Bersama di Lingkup Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pasuruan

Kamis, 23 Agustus 2023

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melaksanakan kegiatan olahraga, kegiatan olahraga yang di isi dengan senam kebugaran ini di inisiasi oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pasuruan. Kegiatan yang berlangsung di gedung maslahat ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Tahun dan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan yang ke- 1094.

Dalam agenda olahraga bersama yang digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke-1094 tersebut diikuti oleh Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf, Sekretaris Daerah (Sekda) Yudha Triwidya Sasongko dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh ASN di lingkungan Perkantoran di Kabupaten Pasuruan.

Seusai senam, Gus Irsyad demikian biasanya Bupati Pasuruan familiar disapa menyampaikan bahwa digelarnya kembali agenda senam pagi bersama sebagai upaya bersama dalam menjaga kebugaran tubuh. Selain untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan, digelarnya satu diantara cabang olahraga yang mengkombinasikan beberapa gerakan tubuh tersebut sekaligus bertujuan agar seluruh keluarga besar Pemerintah Kabupaten Pasuruan senantiasa terjaga kebugaran dan kesehatannya. Sehingga dapat menunaikan tugas dan tanggungjawabnya dalam memberikan pelayanan publik terbaik bagi masyarakat Kabupaten Pasuruan.

"Selamat pagi semuanya...Terimakasih kepada Bapak Ibu, Ketua dan Wakil Ketua I TP PKK juga Ketua DWP Kabupaten Pasuruan yang hadir mengikuti olahraga bersama. Mudah-mudahan kita selalu sehat bugar supaya bisa beraktifitas maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujar Gus Irsyad dengan nada bersemangat.

Saat yang dinanti-nanti oleh seluruh peserta senam pagi bersama-pun tiba ketika Bupati Irsyad membagi-bagikan bermacam doorprize menarik yang telah disediakan oleh seluruh Perangkat Daerah. Didampingi oleh Sekda Yudha, Kepala Daerah tampak bersemangat pada saat mengambil beberapa kupon undian. Begitu pula saat menyerahkan beberapa diantara hadiah kepada para peserta yang beruntung. Sebut saja, sepeda gunung, lemari es, kipas angin, kompor gas dan aneka barang-barang elektronik.

Keseruan dan sorak-sorai suasana kebersamaan pagi tadi tidak berhenti di situ saja. Terlebih pada saat Gus Irsyad memberikan apresiasi kepada beberapa peserta yang mengenakan kostum terbaik dan terheboh. Lengkap dengan aksesoris pendukung yang kian menambah atraktif penampilannya.

Diketahui, agenda senam bersama merupakan hasil kolaborasi ciamik antara beberapa Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan. Tidak hanya Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) saja sebagai leading sector acara, tetapi juga didukung oleh instansi lainnya. Seeperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian serta Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Berikut Dinas Komunikasi dan Informatika, Bagian Perekonomian, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan serta Perangkat Daerah lainnya. (EM) Abdul

Beberapa kutipan berita disadur dari https://www.pasuruankab.go.id/isiberita/senam-pagi-bersama-bupati-bagi-bagi-hadiah