Kejuaraan Panahan BUPATI CUP Tahun 2023 - Kabupaten Pasuruan

Kejuaraan Panahan BUPATI CUP Tahun 2023

260x dibaca    2023-08-14 08:27:30    Administrator

Kejuaraan Panahan BUPATI CUP Tahun 2023

Hadir dalam acara Pembukaan Kejuaraan Panahan Tradisional & Barebow di lapangan Plumbon, Pandaan pada hari Jumat (11/8/2023), Gus Irsyad demikian biasanya Bupati Pasuruan akrab disapa, berkesempatan memberikan apresiasi kepada para pemenang lomba. Diantaranya diperuntukkan bagi jawara Aduan Individu divisi Paralon U12 Putri. Masing-masing, Juara I Syaza Kayyisah dari klub Fast SSA, Juara 2 Amira Huaidah dari klub Skensa Archery dan Juara 3 Renita Nabilah Susanto dari Marinir Archery Club.

Tidak tanggung-tanggung. Selain Medali dan Piagam Penghargaan, Kepala Daerah juga memberikan uang bonus pembinaan untuk para pemenang. Adapun total nominalnya senilai Rp 10 Juta. Sehingga praktis, senyum kebahagiaan terpancar dari raut wajah para pemenang saat Bupati Irsyad menyerahkan bermacam hadiah dalam ajang kompetisi olahraga yang digelar oleh Persatuan Panahan Indonesia (PERPANI) Kabupaten Pasuruan tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Daerah mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya atas terselenggaranya Kejuaraan Panahan Tradisional & Barebow yang memperebutkan Piala Bupati. Sekaligus memberikan motivasi dan menitipkan harapannya kepada seluruh peserta lomba agar terus berspirit mengukir prestasi dalam mengikuti kompetisi diantara cabang olahraga yang masuk dalam prioritas Desain Besar Olahraga Nasional tersebut.

"Terimakasih dan apresiasi kepada PERPANI yang pertama kali menginisiasi Lomba Panahan Piala Bupati Pasuruan. Luar biasa pelaksanaan kegiatan hari ini. Mudah-mudahan semuanya terus kompak, pembibitan kepada atlet dan anak-anak kita akan lebh baik lagi. Sehingga akan muncul atlet panahan nasional dari Kabupaten Pasuruan," tandas Bupati bersemangat.

Lebih lanjut, Gus Irsyad juga meminta kepada PERPANI Kabupaten Pasuruan agar gencar dalam menggaungkan olahraga panahan di masyarakat. Sehingga ke depannya akan semakin banyak diminati dan melahirkan calon-calon atlet berbakat.

"Olahraga ini harus kita sosialisasikan kepada masyarakat kita. Apalagi cabang olahraga panahan khususnya di Indonesia ini sudah sangat terkenal di mancanegara. Mudah-mudahan anak-anak kita bisa membanggakan Kabupaten Pasuruan, baik di ajang Porprov maupun ajang olahraga lainnya. Sebagai rasa bangga dan terimakasih saya kepada PERPANI, maka hadiahnya saya tambahkan Rp 10 Juta untuk bisa dimanfaatkan seluruh peserta," pungkasnya didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan, Taufiqul Ghoni.

Sementara itu, Ketua PERPANI Kabupaten Pasuruan, Hari Santoso menambahan, komposisi peserta event Kejuaraan Panahan Tradisional & Barebow Piala Bupati Pasuruan tersebut terbagi dalam 3 divisi. Yakni Paralon sebanyak 119 orang, Barebow sebanyak 54 orang dan divisi Tradisional sebanyak 12 orang.

Hari pertama gelaran lomba panahan digelar pada hari Kamis (10/8/2023 untuk divisi Paralon U12 dan Umum. Hari kedua, Jumat (11/8/2023) divisi Barebow 20 Meter dan Tradisional. Sedangkan pelaksanaan lomba di hari ke-3 sedianya akan diadakan pada hari Minggu (13/8/2023) untuk divisi Barebow 50 Meter. (em) abd

Berita ini disadur dari Pasuruankab.go.id berjudul Kejuaraan Panahan Tradisional & Barebow, Kepala Daerah Berikan Bonus Hadiah Rp 10 Juta Bagi Para Pemenang