GOWES SANTRI 2022 - Kabupaten Pasuruan

GOWES SANTRI 2022

328x dibaca    2022-12-04 19:18:27    Administrator

GOWES SANTRI 2022

Dalam rangka meramaikan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke -1093 dan hari Santri tahun 2022, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan berkolaborasi dengan PCNU dan beberapa Perangkat Daerah, menggelar kembali acara GOWES SANTRI.

Dengan start dan finish di lapangan A.Yani Kecamatan Grati, rute gowes mengelilingi destinasi wisata kebanggaan Kabupaten Pasuruan di wilayah Kecamatan Grati, yaitu Danau Ranu. Disiapkan 3 (tiga) pitstop untuk rute yang boleh dibilang panjang itu, antara lain: Kantor Desa Kalipang, Masjid Desa Plososari, dan Garden Tirta Desa Dawesari. Dan di sepanjang rute, penonton sangat antusias menyambut kedatangan para pegowes sarungan, yang mayoritas adalah para ibu-ibu dan siswa Sekolah Dasar sekitar.

Bupati Pasuruan, yang lebih akrab dipanggil Gus Irsyad tampak berada di barisan terdepan. Didampingi Ketua DPRD, Sudiono Fauzan, Sekretaris Daerah, Yudha Triwidya Sasongko, beberapa ulama dan Kepala Perangkat daerah, tak lupa selalu tersenyum, menyapa seluruh masyarakat sambil melambai-lambaikan tangan.

Hingga para pegowes tiba di garis finish, tak berkurang sama sekali kerumunan peserta dan penonton memenuhi area lapangan A. Yani Kecamatan Grati. Momen yang paling ditunggu-tunggu adalah pembagian doorprise. Cukup banyak yang disediakan, terlihat dipajang di atas panggung diantaranya; sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, dispenser, kipas angin, dll.

Dan yang paling menarik pada acara pembagian doorprise tersebut adalah Bupati Pasuruan lah yang memandu langsung. (Leeta, foto:Yanto)