POPDA - PEPARPEDA - Kabupaten Pasuruan

POPDA - PEPARPEDA

600x dibaca    2022-11-07 13:50:47    Administrator

POPDA - PEPARPEDA

Ajang Olahraga Tingkat Provinsi yang telah dinanti-nanti oleh para pelajar, akhirnya di depan mata. Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIII dan Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) I Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 digelar di Kabupaten Sidoarjo, tanggal 8-16 November 2022.

Sebanyak 86 orang; terdiri dari 65 atlet dan 21 pelatih dan official untuk POPDA, serta 12 orang; terdiri dari 9 atlet dan 3 pelatih untuk PEPARPEDA. Kontingen Kabupaten Pasuruan ini boleh berbangga, karena diberangkatkan langsung oleh Bupati Pasuruan dalam Upacara Pelepasan Kontingen di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Pemerintah Kabupaten Pasuruan.

Dalam Laporan Penyelenggaraan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Taufikhul Ghony, disebutkan bahwa maksud dan tujuan kegiatan ini adalah sebagai momentum peningkatan gairah dan motivasi pelajar untuk meraih prestasi di bidang olahraga. Sekaligus untuk persiapan berlaga di ajang PORPROV Jawa Timur Tahun 2023.

Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pendamping, baik pelatih maupun official, untuk lebih fokus dan terarah dalam pembinaan atlet.

Tampak hadir dalam acara tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Rahmat Syarifudin, Ketua KONI Mulyono, Kepala Kantor Kementerian Agama, perwakilan dari Perangkat Daerah terkait seperti Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, UPT Cabang Dinas Pendidikan SMA/SMK Kab/Kota Provinsi Jawa Timur.

Dalam kesempatan itu Bupati juga berkenan menyematkan secara simbolis seragam POPDA dan PEPARPEDA Kontingen Kabupaten Pasuruan kepada perwakilan peserta. Dan pada akhir acara beliau berkenan berfoto bersama seluruh undangan. (Lt - foto:Tiko)