PELAKSANAAN POPDA XIII JATIM DI SIDOARJO, KABUPATEN PASURUAN LEPAS 65 ATLET DAN 21 PELATIH - Kabupaten Pasuruan

716x dibaca    2022-11-08 15:22:50    Administrator

PELAKSANAAN POPDA XIII JATIM DI SIDOARJO, KABUPATEN PASURUAN LEPAS 65 ATLET  DAN 21 PELATIH

Dalam pelaksanaan ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIII Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 yang dilaksanakan di Sidoarjo, Kabupaten Pasuruan resmi memberangkatkan sebanyak 65 atlet dan 21 pelatih yang dipimpin langsung oleh bupati Pasuruan Irsyad Yusuf. Pada momen pemberangkatan yang dilaksanakan di pendopo Kabupaten Pasuruan tersebut, Beliau menyampaikan bahwa untuk meraih prestasi diperlukan suatu perjuangan yang tidak mudah dan diperlukan strategi yang matang. Para atlet pelajar dari Kabupaten Pasuruan akan mengikuti 10 cabang olahraga (cabor) dari total 15 cabor yang dipertandingkan.

Gambar 1. Bupati Irsyad yusuf memberi sambutan dan semangat pada atlet

Dalam sambutannya, bupati irsyad yusuf menyampaikan dalam ajang ini Kabupaten Pasuruan tidak menuntut atau menargetkan juara tertentu. Namun, ia tetap berharap kontingen asal Kabupaten Pasuruan bisa mencapai prestasi yang terbaik sehingga mampu mengharumkan nama baik daerah.

Pada akhir pidato nya bupati Irsyad Yusuf juga berpesan kepada para atlet mengenai pentingnya disiplin, saling mendukung antar atlet, dan sportivitas ketika bertanding. “Kemenangan memang sebuah tujuan, namun tujuan utama nya adalah membangun sportivitas dan meningkatkan kemampuan yang lebih baik. Selamat bertanding!” tutup nya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan Taufikhul Ghony mengungkapkan, bahwasannya selain mengirimkan atlet POPDA dari pelajar tingkat SMP dan SMA pihaknya juga mengirimkan atlet disabilitas yang bertanding di ajang PEPARPEDA yang mengikuti 2 Cabang Olahraga yaitu Atletik dan Renang. Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa “ dalam PEPARPEDA I Jawa Timur yang diselenggarakan pada tanggal 14 – 16 November 2022 di Kabupaten Sidoarjo, kontingen Kabupaten Pasuruan berjumlah 12 orang dengan 9 orang atlet dan 3 pelatih beserta official,” kata Taufikhul Ghony.

Diketahui kontingen Kabupaten Pasuruan mengikuti 10 Cabang Olahraga diantaranya yaitu Atletik, Panahan, Tenis Lapangan, Renang, Bridge, Wushu, Taekwondo, Catur, Selam, Petanque./sfz